Нас снова в зиму погрузил марток

Надежда Урбанская
Нас снова в зиму погрузил марток,
он оправдал плохие ожидания:
бурлит событий жизненный поток,
идёт война, мир – в противостоянии;
переговоров паточная ложь,
политиков корыстные сомнения –
тех, кто погиб, назад уж не вернёшь,
о них лишь память, боль и сожаление.

В библейских текстах – бывший атеист –
сегодня вновь пытаюсь разобраться я;
мой опыт мал, но он – не чистый лист,
ищу ответы: как народы, нации
в кровавый круг втянуть смогла война?
за что судьба даёт нам испытания?
насколько полно верить я должна
ветхозаветным жизнеописаниям?

В Завете Новом сказка есть и быль,
и чудеса, и драмы, и трагедии –
ответа нет, как нациям любым
жить без войны, став добрыми соседями.

                Март, 2022 г.
Фото автора от 28.03.22