Кто придумал зеркала

Нина Шутова
Зачем сейчас мне зеркала,
Коль молодость давно  прошла.
Да, было время... любовалась
Я красотой своею малость,
Глаза и губки подводила,
Наряды яркие носила
С отливом легкой наготы
И туфли разной высоты.
Да и в бальзаковских годах
Еще витала в облаках,
Смотрелась в зеркале неплохо.
Теперь туда ж гляжу со вздохом.
Возраст странный, вам скажу,
Нет сейчас в нём куражу.
Возле зеркала стою
И себя не узнаю.
Кто же поменял фасад -
Слишком узеньким стал взгляд,
Ясность взора отобрали,
Щёки пухлость потеряли.
Выдвинулись уши, нос,
Скрылась с глаз копна волос.

Ну кто придумал зеркала?
К чему находка привела?
Не знали бы своё обличье,
Года смотрелись бы приличней!

фото из инета