Если бы...

Коломиец Еленушка
А апрель-то какой, Господи!
Птицы горло "сорвали" трелями.
Так под небом чудно носятся,
Утонули бы в нем,..если бы...

Абрикосы за ночь брызнули
Ароматом по всей окрестности,
У сирени проклюнулись листики...
Улыбнуться бы им,..если бы...

И лучи по лицу тёплышком,
Так щекотно, глаза жмурятся!
Разбегаясь лететь к Солнышку,
Если б взрывы не рвали улицы!

Все равно же, апрель, Господи!
Впору ленты плести девицам,
Чтобы свадьбы сыграть осенью...
Так и стало бы всё,..если бы!

30.03.22