Тепло апреля

Лариса Монова
Уходящего марта последний рассвет,
с этим сроком не жаль мне прощаться.
Уходя оставляет зимы долгой след,
нам с апрелем с надеждой встречаться.
Может скоро весна принесёт нам капель,
что вдруг будет по окнам стучаться.
Песню больше не сложит с грустью метель,
солнцем ярким легко восхищаться.
Так скорее бы в миг изменился пейзаж,
красотой бы земли любоваться.
Холода и метели тревожат сейчас,
но теплом будем мы наслаждаться.