Как отзовётся слово в нас?

Александр Пилигрим
На счёт “халвы” – я б спорить не рискнул…
Но если вслух сказать – “лимона долька”,
То кисло станет вдруг во рту настолько,
Как будто языком её лизнул.

Поэтому слов некоторых ряд
Легко воспринимаем мы, как яд,
Слова ж другие, хоть не отравляют,
Но душу нашу в лоскутки кромсают…

Иной раз имя, сказанное вслух,
Совсем издалека… как тень от эха,
Как свет угля, что уж давно потух,

Как памятью забытая утеха
Вдруг – лезвием!! Так что захватит дух!
Помеченная дикой болью веха…


(31.03.2022)