Хочется жить

Винегрет Поэтовой Сущности
Вкусом побед или поражений
Выдавив силу из красноречий,
Хочется верить нам, что уже не
Будет труднее, а только легче.

Хочется верить, что мы достойны
Благословления от Гекаты.
Хочется жить, причём жить спокойно,
На перекрёстках не спутав карты.

Выбросить бронежилеты-латы,
Досками заколотить бойницы.
Хочется братом назвать солдата,
Стоя по ту сторону границы.

А на руины венки воздвигнув,
Хочется похоронить лишь войны.
Мне отовсюду лишь слышен крик: "Нам
Хочется мира и жить спокойно!"