Сердце изранено!

Инна Волынская
Сердце изранено видом разрухи,               
Плачем, смертями... Не эти ли «духи»*,             
Ставшие ныне почти что друзьями,               
Так повлияли, что сделались сами            
Те, кто врагов убивали когда-то,          
Очень похожими с прОклятой даты**               
На этих душманов злых и коварных?         
Жалости нет! В условиях кошмарных
Дети средь гари живут, голодают.
Кто же взрастил этих «молодцев» стаю,
Что не пускают их выйти из ада?
Не из фашистской ли практики взято?

*Советская армия и афганские власти называли их душманами (дари ;;;; — du;man, душмон — «враг»), а советских солдат афганцы именовали шурави (дари ;;;;; — ;ourav;, ш;рав; — «советский»). Советские солдаты часто, в быту, употребляли для их обозначения жаргонное слово «духи» — производное от «душманы».

**24 февраля 2022 года