Ах, листопад, услышь мои молитвы...

Александра Токарева 3
Из цикла стихов "Дворовые песни"

Опять пропелось плавно под гитару,
Там осень у открытого окна...
Мой бабий век ещё совсем не старый,
Ещё глоток игристого вина...

Пусть луч надежды талию обхватит
И пригласит на вальс моей судьбы.
Пусть эта осень всё грехи оплатит,
Ах, листопад, услышь мои мольбы...

Шуршит  асфальт в разгуле листопада,
Уходит день сквозь арки
старых стен.
Мой след от губ кленовая помада
И ветер с ярким привкусом измен.

А ночью дождь, к утру колючий иней,
Ледок молочный в лужах под ногой.
Как в марте запах осени невинный
И мокрый снег с похмелья неземной...

С избытком осень в жизнь мою проникла,
В оборванных нарядах
карнавал.
Я к ноябрю уже почти привыкла,
А он весной всё чаще изнывал...

Во мне кукушкой  долго пело эхо
И вышивала крестиком зима,
Но грусть моя, она мне не помеха,      
Пусть на душе осенние шторма.
      
Ах,этот век осенней передрягой,
Пожары нынче к сердцу холодней
И этот дождь отчаянный бродяга
Сливает в люки  боль
календарей.

           2022