Притча о Боге, человеке и счастье

Григорий Лазаревич Акопян
Творец Всевышний на досуге,
Над глиной простирая руки,
Чтобы себя повеселить,
Решил творение слепить.

С любовью дело  сотворив,
В него  дыхание вложив,
Сказал: отныне и вовек
Ты будешь зваться - Человек!

Закончив труд свой благочинный
Он  с удивлением узрел,
Что  маленький кусочек глины
Остался вроде не у дел.

Творец решил его спросить:
"Что для тебя ещё слепить"?
"Я знаю - это в твоей власти:
Прошу Тебя слепи  мне Счастье."

Услышав голос сей наивный,
Оставшийся кусочек глины,
Бог отроку в ладонь вложил,
Чтоб счастье тот себе слепил.


31.03.2022