Неуместность

Идиолатрия
Я кусаюсь, кусаюсь, кусаюсь.
Над собой я порой истезаюсь,
А порой не порой -- затянулось навек.
Позабыл я давно, что и сам человек.

Каждый день как тягучая мука,
Увядающий тонет навек.
Всемогущая сила бездумна:
Согласись-- и уже человек.
Откажись -- и не вспомнят в обед.

Как погрязший истомный упрек,
Я хороший сигнал для людей.
Отголоском всесильной любови,
Я пугаю ненастьем от боли.

И лекарства ведь нет от проблем,
И лекарства ведь нет от людей.
Я бы рад истребить сам себя--
Но нехватка любви не дала.
Но нехватка мечты не дала
Но нехватка весны не дала.

Я бы рад истребить сам себя,
Но порой я свободой сгораю.
А порой не порой -- затянулось навек.
Вспоминаю весной, что и я человек.