Осы и покосы

Татьяна Страхова
немного басня

В разгар людского сенокоса,
Роясь в берёзовом дупле,
Жужжали монотонно осы,
С нектара став "навеселе".

Мешала им жужжать "косилка",
Воняя, словно паровоз,
И осы, выпив из бутылки,
На месть настроились всерьёз.

"Распетушились", словно клуши,
И соберясь в тугой клубок -
По форме одичавшей груши,
Нацелились "косилке" в бок.

Но та внимала им не очень,
(Да и кого там замечать?!)
У ос манёвр был отточен -
Рубили, вообщем-то, сплеча.

Сейчас начнётся! - Рой ужалит
Машины дерзкие бока...
И осы яростно летали,
Не ухайдокались пока...

"Косилка" к вечеру умолкла,
Запас солярки исчерпав,
И осы спрятали "иголки",
Вдруг, победителями став.

Они в дупло залезли снова...

И глядя в сена полосу,
"Косилка" думала: -Корову
Теперь прокормит зиму всю.

Ей осы были безразличны,
Хоть и вились командой всей.

Как это всё-таки типично:
Чем мельче, тем оно наглей.