За сизой далью - тишина...

Андрей Артёмов
За сизой далью – тишина,
За тишиною – вечность дрёмы.
Но всё ж влечёт всех вышина,
А сил так мало на подъёмы.

Но лишь тогда, когда уже
Ослабнут силы жизни грешной,
Когда придёт пора душе
Сорваться ввысь из мглы кромешной, –

Тогда иной, отжив свой век,
Невольно в вечность дрёмы мчится...
Глядишь, а некий человек
Уже на взлёте вниз стремится.