Была ещё одна война...

Андрей Артёмов
Была ещё одна война
   Ужасной из ужасных,
   Но до сих пор она
Ведётся в мире, в днях прекрасных.

Все те, кто не был на войне,
   Смеясь, враждуют с миром,
   Чтоб сделаться в огне
Кто «миротворцем», кто «кумиром».

И всё ж, огонь большой войны
   Погасят люди мира –
   Ниспасть осуждены
И «миротворцы», и «кумиры».

Пройдёт ещё одна война
   Ужасной-преужасной,
   Но даже и она
Не уничтожит мир прекрасный.