Порой кукушка нам определяет...

Андрей Артёмов
Порой кукушка нам определяет
Осталось – Боже! – сколько жизни лет.
Сама же жизнь себе не представляет,
Каким подчас кукушкин вдруг ответ
Бывает даже жутко достоверным.
Но вот беда: к пророческим «ку-ку»
Относимся мы с чувством суеверным.
И не ведём же под «кукареку»
Подсчёт остаток жизни многолетней,
Всё потому что горе-петухи
Горланят невпопад... Ведь так заветной
Приходится нам прелесть чепухи!..
Не правда ли, всё это – хи-хи-хи?..