Мышеловка для кота...

Андрей Артёмов
Мышеловка для кота –
Странно! – странная вещица.
Ах, какая небылица –
В мышеловке суета:
Умудрился кот учёный
(Не по глупости ль совей?)
Мордой наглой, мордой всей
Втиснуться... Эх, кот дурёный...

Мышеловка для кота –
Странно! – странная вещица.
Умудряется и птица
Попадаться неспроста.
Люди не умней бывают
(Ох, людская суетня –
Вот мышиная возня!) –
В мышеловках застревают.