Клоуна весёлая печаль...

Андрей Артёмов
Клоуна весёлая печаль
Вряд ли уж кого оставит скучным,
Даже не оставит равнодушным
Сыгранная клоуном мораль.

Как порой трагична клоунада –
Да вот комедийна буффонада.

Всё же клоуна бывает жаль
Даже и под хохот звонко дружный,
Так приходится некстати нужной
Клоуна забавная печаль.

Как порой трагична клоунада –
Даже здесь... но улыбнуться надо.