Странно как-то...

Андрей Артёмов
Странно как-то: лето, зной,
А дубовый лист уж ржавый;
Хрупко-ломкий и сухой,
Он в паденье величавый.

Но падение его
Всё ж трагически досрочно;
Мало радует кого
Смерть вне срока – это точно!

Так опавший лист скорей
Ветер в сторону сметает,
Чтоб не привлекать людей –
Мало кто то примечает.

Иль опавший лист скорей
Ветром в сторону сметался,
Чтоб сиротством у людей
Под ногами не мешался.