Иван да Марья

Андрей Артёмов
Ну не обманывай, Иван,
Подругу венчанную – Марью:
Бывает сладостный обман,
Но стелется он дымом-гарью.

Но знает Марья обо всём –
Прощает всякий раз Ивана.
Она и он – они вдвоём
Как целостность любви романа.

Иван-да-марья – вот цветок
Любви!.. Порой любви короткой.
Иван да Марья – дай им срок –
Да расцветут любовью кроткой.