В сосновом бору

Андрей Артёмов
В сосновом бору тишина,
Но в ней, в тишине не бесшумной,
Тревожно гудит глубина
Какой-то заботой безумной.

Колеблется воздух в бору.
А запах!.. с горчинкою хвойной.
Приютно скрываться в жару!..
Уж полдень, ужасно он знойный.

В сосновом бору навсегда
Остаться бы, но... невозможно:
Случается дома беда –
Становится всюду тревожно.