Где-то там, за перевалом гор...

Андрей Артёмов
Где-то там, за перевалом гор,
Южная красавица взрослеет:
С каждым днём её стыдливый взор
Не на шутку счастьем пламенеет.

Вот оно, значенье чудных чар!
Но ещё нескоро чародейка
В полной мере свой проявит дар...
Южная уж милая злодейка.

Горный зной злодейку опалит –
Жгучим взором опалит любимца...
Лишь отец улыбчиво сердит:
Ведь легко влюбиться в проходимца.

С каждым днём её стыдливый взор
Не на шутку счастьем пламенеет...
Где-то там, за перевалом гор,
Южная красавица взрослеет.