Алый свет

Алабушев Олег
И звонкий смех, и музыка, и танцы
В секунду обернулись тишиной –
За окнами, сгоняющий румянцы,
Полночный вой.

И тихий скрип, и шелесты, и ветер –
Всему стал чуток ране шумный бал.
Там алый свет, как в сумрачном завете,
Луной сиял.

И смелый муж, и женщины, и дети
Вервольфа чуют скрежущий оскал,
Где тайный вход в далёком кабинете
Открытым стал...

И в эту ночь, и в прочие багрянцем
Тела и души тех рассечены,
Кто в свете рдяном смеет не бояться
Такой луны.

26.01.21