Лёгкая тема

Алабушев Олег
Я тусклым, продряхлым настенным ковром
Вишу в интерьере хай-тека.
Потёртый состав на пути запасном,
От жизни на пропасть парсека.

Разобран из быстрых и лёгких машин
В автобус с убитой подвеской,
Расправлен из туго завитых пружин,
Став тонкой, помятой железкой.

Корявой запиской среди лучших книг
Написан рукой не судьбы ли?
Настолько поверил и думать привык,
Что создан из бреда и пыли.

И грудами свалки возможных причин
Гнобить себя. Лёгкая тема...
Когда мир открылся, я взял карантин,
И в этом моя проблема.

30.03.21