В гости ёжик к нам пришёл

Наталья Ключко
В гости ёжик к нам пришёл.
Был такой у нас прикол.
Мы у ёжика спросили:
«Чем тебя в лесу кормили?
Что ты любишь на обед
Кашу манную, омлет?
Мы на кухне с мамой были,
Борщик вкусненький сварили.»
Ёжик фыркнул, засопел.
«Кашу есть не мой удел.
Мне бы яблочко и грушку,
Молока большую кружку.»
У порога на траве
Груши, яблоки в листве.
Ёжику на угощенье
Мы добавили варенье.