Она дремала

Андрей Эйсмонт
Она дремала на полу,
Обнявши ноги.
Ютилась рядом кошка Лу,
Одна из многих

Тех, кто сегодня потерял
Родных и близких.
Кого вместил в себя подвал
Бетонный, низкий.

Который день разрывы мин
И грохот стали.
Всё от чего устали мы….
Ох, как устали!

Господь прикрыл ее, как смог
Своею дланью.
А многим было невдомёк
Такою ранью.

Пусть снится солнечный денёк,
Трезвон трамвая,
Кошачий ласковый комок
Пусть согревает.

Нежна улыбка на лице,
Покрытом пылью
А тот, кто посмотрел в прицел,
Увидел крылья. …

Она дремала на полу,
Обнявши ноги.
Ютилась рядом кошка Лу,
Одна из многих