О любви, мой Лель, пропой!

Симург Вебен
В белоснежной шубке новой
На кануне торжества
Примеряет елям шапки
Лес, искрясь от волшебства.
Кутюрье взволнован очень,
Зимним духом одержим.
Позолоченную осень
В сундуки он отложил.
До скворцов и закликаний,
И до вербы, до тепла
Будет лес чудить под властью
Кружев белых волшебства.
Будет модник, разодетый
В жемчуг и меха, гулять,
Под январским солнцем ярким
Бриллиантами сиять.
Неужели не наскучит
Духа зимнего наряд?
Благородный монохромный —
Будто свадебный парад.
Неужель не обжигает
Ледяной дворец огнём?
Шарф метели — колкий саван,
Удушающим кольцом.
В высь грабаревой лазури
Сосны рвутся подышать:
Изумрудные иголки
Теплоту хотят объять.
Ветки-пальцы расставляя
К солнцу рать стремится ввысь.
Как молитву отправляя:
Птиц счастливых песнь приснись!
О, Перун, Ярило, Велес,
Ниспошлите благодать.
Вдохновите на цветенье.
Птиц-гонцов хочу встречать,
Чтоб приветить дух весенний,
Обуяться теплотой,
Распрощаться с бессердечной
Бриллиантов мерзлотой...
Пусть оттает сердце леса,
Индивевшее зимой.
Дух весенний, дух игривый,
О любви, мой Лель, пропой!

31.03.2022