Не надо

Абубакир Жемухов
В окно вижу, что светает, -
По палате сосед дрыхнет,
Мне бы Бога звать на помощь,
Чтобы скорее встал я на ноги.

Который день в больничной койке,
А все нет - хваленной смерти,
Надоели СМС-ки,
В карантин, не дремлют банки?

Проклинаю житие,
Где у них я в кабале,
Богу душу вдруг отдам -
Сработает - страховка!

Вокруг смотрю - одни слепцы,
Поэта, ни в грош не ставят,
Родись-ка я, в другой период,
Мне бы вручали - лавры.

Еще есть время умереть,
И в руки угодить эфенди,
Успеть бы стих свой дописать,
Чтобы до конца остаться
     верным музе.

Не озвучу имена, -
Люди! - есть в среде банкиров,
Однажды раскусив меня,
Они сказали: "Ты пиши,
     мы тебя прикроем".

Когда окажусь в саване,
По мне слезы не жалейте,
Я бы много еще что мог успеть,
Если бы в лета не канули
     гонорары.

Уже когда меня не станет,
И пойдет вновь - мода на поэтов,
Нечего карать "шестидесятников",
У них писать желание отбивая.

Вводить сограждан в заблуждение,
Не всех поэтов доминанта,
Говорить открыто о вещах
     насущных,
Это, у них от Бога.

Дорожку красную стелить,
В Союз писателей обязательно не всем,
Но если видно, что человек талант,
Не надо держать его за бездаря.

Будущим гениям в назидание,
Бумаг я много исписал,
Хоть вначале дело шло не без помарок,
Желание стать большим поэтом
     во мне преобладало.