Любить, прощать, просить...

Анатолий Садчиков
Любить, прощать, просить
становится опасно –
вот-вот порвется нить
зари рассветной красной.

Но вопреки всему
намечена дорога
в какую не возьму
того, что было много.

Мир не объять теперь
любимыми руками,
когда закрыта дверь
своими же врагами.

Кто друг, кто враг – вопрос
но нет уже сомнений,
что ветра нет волос
и нет в саду растений.

Мой посох не копье,
а колесо не шина
и осень не убьет
дорожную дружину.

Открыт весь мир души,
открыта дверь на небо,
я должен завершить
свой труд еще до снега.

Диктует мне строка
крепить душою волю,
тверда моя рука
и лёгок путь по полю.