Рубаи

Сергей Бахин
подражание Омару Хайяму



* * *
Да, телу твоему – прекрасному сосуду –
Служил, служу и век служить я буду,
В нем – восхитительным светильником во мгле –
Душа твоя горит меня манящим чудом.

* * *
Из моего ребра ты создана,
А, значит, быть покорною должна.
Но ты всё время споришь и перечишь…
Тебя опять науськал сатана?














Художник Ирина Степанова. Иллюстрация из открытых источников