Шагай себе, дружище

Дмитрий Гаврилов Иггельд
«Протянул к свободе руки –
ствол нагана у виска…»
(с) Александр Сафонов, «Река»


Шагай себе, дружище… Но стоит ли гореть?!
Ведь там, за поворотом, уж притаилась смерть…
И мимо тихой сапой, увы, не прошмыгнуть!
Излишен ствол нагана… Забудь! Забудь! Забудь!

К чему тебе свобода, когда желанный плен
милей разгульной жизни в эпоху перемен?!
Пускай слепы надежды! Пускай слепа судьба!
Лишь повтори, Хозяйка! –  «Как сердцем я слаба…»

И Каменного гостя пожатье превозмочь
сумею… Пусть ступает из мира Яви прочь!
Не поддаваться хладу! Мечтать, любить, гореть!
Хотя за поворотом уж притаилась смерть.

31.03.2022