Этаж не важен

Сухой-Полотебнов
Среди уютных домиков с дворами,
Укрытыми всё лето виноградом,
Зимою – снегом, часто – дымом с шашлыками,
Растут вдруг башни-клетки, и кому-то надо
В них срочно жить, готовиться к рабочим дням,
Мечтать о выходных с валяньем на диванах,
И где бывает – раз и пополам,
Отрезок жизни рвётся рано.
И вот тогда несут куда-то в поле,
Конечно, если повезёт. А то в овраг.
Но всё равно – фактически на волю,
Где впереди – всего лишь свет, буквально – антимрак.