Пустыня

Иванов Антон Ал
Видишь, от солнца растрескалась кожа,
Жаждою тело изьели морщины.
Пустыня твоя ни на что не похожа.
В пустыне твоей погибают мужчины.

Оазисом, в бедной тени кипариса,
Холодной воды как твоих поцелуев,
Жаждет мужчина, но всё же боится.
Боится от жажды тобой захлебнуться.

А солнце твоё всё сжигает нещадно.
И силы уж нету по этой причине.
Я, путник уставший, молю о пощаде.
Молю...но остаться желаю в пустыне.

2019