Сказ про бабу Зину 6

Лариса Бушкина
Повстречала бабу Зину.
- Вот, иду из магазина.
Сахара купить хотела,
Но и нынче не успела.
Сахару теперь цена -
Удивится сатана.

- Как живешь-то, баба Зина?
- Стала, дочка, я разиней.
Забываю то, другое,
Думаю, ну что ж такое?..
А виной тому - ковид.
До сих пор во мне сидит.

Вот хожу, недомогаю.
Мне соседи помогают.
Только сахар - не купили,
Сами на работе были.
Всем понадобился он.
Видно, варят самогон...

А на рынке, я слыхала,
Сахарком-то торговала
Фекла наша. Аль смогла
Да заводик завела?..
Сахар-то цены какой?
Прямо скажем - золотой!

Распрощалась баба Зина,
Побрела с пустой корзиной.