Начало апреля

Елена Павленко 3
Опять зима за окнами шалит.
Апрель стесняется ее разгул нарушить.
Зима же всем морозами грозит
И признаки весны спешит разрушить.

Но скоро осмелеет наш Апрель.
Зиме придется уступить и сдаться.
И зазвенит весенняя капель.
Ручьи помчат, что даже не угнаться.

Войдет в права свои прекрасная весна.
И бархат зелени раскинет под ногами.
Природа пробудится ото сна.
Украсит мир цветущими садами.

Люблю весну всем сердцем и душой.
Она надежду к миру пробуждает.
И наполняет Землю красотой.
Любовь в сердечке каждом зарождает.