Игра детства...

Елена Киргизова
-  Вспомню  детство,  поиграю
Я   в   забавную   игру,
И   ребят   попоучаю,
Им   секреты   расскажу…
Проявлю   в   броске   уменье, -
Ловко   в   цель   я   попаду,   
Необычное   сраженье
Вновь   к   победе   приведу!


        ___________________

  26  марта  2022  года,  Москва
  ВРЕМЯ  ВЕЛИКОГО  ПОСТА
Перенесение  мощей  свт. Никифора,
   патр. Константинопольского.
           Мч. А л е к с а н д р а.



* Игра в бАбки ( в кОзны )  —  старинная  народная  игра, которой  обязаны  своим происхождением  современные  игральные  кости. Игровой  процесс  заключался  в ловкости  бросания  косточек (« бабок »), давших  название  игре.