Счастье

Алабушев Олег
Кошка играет с куском огурца –
Одно из любимых веселий,
И я рядом с ней в серой краске лица
Во власти высоких материй.

Овощ летает вперёд и назад
И ловко хватается пастью.
Смотрю я на это ни грустен, ни рад,
Я, может, не там ищу счастье?

02.01.21