Сон

Алабушев Олег
Жизнью оставленный, временем брошенный,
Шумная улица ныне – мой дом,
Участь печальная – крест, мне положенный
Тем, что грехами был вечно ведом.

В гуле и рёве, меня оглушающем,
Вдруг из толпы показался старик.
С бородкой седою, в костюме сияющем,
В мысли мои он сказал напрямик:

«Вижу, печален ты, изгнанный всюду,
Боль твою чувствую множество дней,
И душу утешить лишь радостен буду,
Может, судьбе полегчает твоей…

Исполнить способен любое желание,
Чувствами снова тебя одарю,
Былые ошибки, больные страдания
Будто сгорят в обретённом раю…»

Нет лучше выбора, сделка немыслима,
Только мне ценного не потерять…
Тут же над городом плавно зависли мы,
В страхе бездумном я начал желать…

Денег и силы, развратства и власти –
Грех застилал снова сердце, пленя,
Что не просил бы, какой только сласти,
Старец исполнит то вмиг для меня.

Так, утонувши в страстях неуёмных,
Кажется, чувства до края постиг…
И вдруг очутился в цепях закалённых
И демон голодный пред мною возник.

Истлевшие кости сулили конечность
Услады моментов, что вечно ловлю.
«Убил, растоптал, ты отверг человечность,
И ныне душонку отдашь свою!»

С желанием адским кусками сжираем,
И явь откровения так коротка…
В последний момент я узнал, увядая,
В глазах его красных глаза старика…

13.04.20