Жизнь, как качели

Валентина Купоросова
Жизнь, как качели, то взад, то вперед,
Ведь у качелей не выверен ход.
Часто движенье не ровно идёт…
Просто качайся, почувствуй полёт!

Вот начинается к солнцу движенье,
Ветер в лицо. Как приятно мгновенье!
Следом движенье – паденью сродни,
Крепче держись, сверху не упади!

В жизни всё также, разгон и полёт,
Но притяженье земли вниз влечёт.
Там, в небесах, все легко и прекрасно,
Но и земля нам дана не напрасно.

В наших эмоциях те же качели,
То в небеса мы душой улетели,
Или на землю свалились обратно.
Так и качаемся мы многократно.