День рождения

Лесана Мировая
Есть в жизни каждого тот день, когда подспудно ожидаешь чуда.
И пусть костёр мечты остыл, покрылся пеплом и погас,
Но в этот день ломаются в душе барьеры и сметаются запруды -
И сердце встрепенётся вдруг - пусть не надолго, хоть на час.


Поверьте, этот день не для того, чтоб годы прошлые считать.
Что годы - то вода, весной растаявших снегов.
Нам Богом день рожденья дан, чтобы мудрее стать,
Понять всё то, что жизнь когда-то рассказала нам без слов.

Я посижу немного в тишине, подумаю о том, что было и наступит.
Переосмыслю часть ошибок и прощу, и проще жить мне станет. 
И я сама всем позвоню, кого люблю, кто тоже меня любит,
Ведь время строгий наш судья всё по местам расставит.

***
(видео-ролик можно посмотреть на сайте Поэзия.ру в профиле Лесана Мировая)