Ты знаешь всё - ты жизнь прожил?

Лесана Мировая
Судьба злодейка? Нет, не скажешь -
Она всегда нам шанс даёт.
Скорее сам себя накажешь,
Ведя себя, как идиот.

Тебе сказали - взять левее,
Ты вправо руль поворотил.
Где надо быть порой смелее,
Ты шанс на выбор упустил.

Зачем шагнул ты супротив,
Когда пойти навстречу нужно?
Врагам задачу упростив,
Встречаешь их весьма радушно.

Тебе указан верный путь -
Пусть дальше, но удобный.
Ты по прямой решил рвануть,
И это было бесподобно!

В речах разумных слышишь шум,
Не видя мыслей в них достойных.
Ты утонул в болоте дум
И мыслей, не всегда пристойных.

Так и жив;шь ты - день за дн;м,
В ошибках видя достиженья.
Замкнулся в мире ты своём,
И не заметил пораженья!

Ты знаешь всё - ты жизнь прожил!
Таким, как ты, зачем советы?
 В кладовку мудрость положил -
 Где правда, знаешь, где наветы.

Что сможешь в старости сказать,
Сединами украшен?
Смог жизнь по своему понять.
Теперь тебе и враг не страшен...