Двенадцатая грань

Евгений Ким 4
Стыдливый страх апостолов, огни едва чадят.
Дрожит рука, слеза бежит, заслышав петуха.
Но вот одесную Учителя, на берегу сидят,         
Костра взлетают искры в ночь, и дымная уха.      

Два длинных века, как прощён «кагал святой»,
Всё тот же вкус опресноков, глоток вина по кругу. 
Одиннадцатый, вдруг, одернет руку… мир пустой:
Двенадцатого нет! Как быть без друга другу?!

«Вложивший руку… обмакнувши хлебом»,    
Деяние великое соделал без сомнения.
«Уж лучше б не родился…», и под небом
Сей подвиг провидения остался без прощения.

Двенадцатого, грань кристалла совершенства,
Сверкнёт однажды - мир пробудится от сна!

Март 2022