Посвящение

Алабушев Олег
Грубый каменный круг…
В костяном алтаре
Наполняют кровавую чашу.
Из рядов верных слуг
Подойти жрец велел
И втирал в мои веки сажу.

Я изгнанник? Герой?
Для большого пути
Попрощался с лелеющей сенью.
Нет возврата домой,
Но в тяжёлой груди
Не стихает мотив песнопенья…

Шли десятки ночей,
Километров клубки,
За спиной шкура хищного зверя.
От деревни моей
Вдруг узнал – далеки,
Но знакомые блики… Не верю!

Весь народ зашумел,
Скинул посохом жрец
С моего плеча тяжесть дубины:
«Ты вернулся из скал,
Уходя, как юнец,
А пришёл посвящённым в мужчины».

16.11.21