Неожиданный испуг

Ольга-Влада Скобелкина
Однажды, в зоопарке нас
  Вспугнул невольно дикобраз.
    Тот ужас на минутку -
      Не показался в шутку:
 
Взъерошил зверь иголки,
  Длиннющие и колкие.
    Внезапно кинулся вперёд -
      Прогнал от клетки весь народ.

А, после близко к клетке
  Не подходили детки.
    Хоть он совсем не леший,
      Но каждый бы опешил.