Диалог

Лесана Мировая
-  Ты когда-нибудь видел, как море сливается с небом? 
- А ты?
- Я видел...Знаешь, это жутко и прекрасно.
- Отчего жутко?
- От того, что мир теряет границы и ты погружаешься в глубокое, бесконечное Ничто, растворяешься в нём без остатка и становишься лишь его частью.
- А отчего прекрасно?
- От того, что став частью чего-то большого, ты невольно начинаешь стремиться сохранить частичку себя, именно себя - настоящего, без боевой и маскирующей окраски и у тебя появляется шанс осознать свою суть. Нет, не ту, что ты носишь, как одну из более удобных и привычных масок, а ту, что сокрыта в глубинах твоей души. Иногда это может быть больно - так, будто песчинки времени въелись в её поверхность и уже начали превращаться в скорлупу.
- Ты уверен, что каждый захочет стать уязвимым? Ведь маска – это способ закрыться от боли.
- Нет, не каждый, но обязательно будут те, кто захочет. Так устроен мир.
- Послушай, ты сейчас так говоришь, что это похоже на то, как человек растворяется в толпе. Неужели тебе его не жалко, ведь он не просто так уходит от себя. Значит ему когда-то было больно и плохо…
- Наверное, ты прав, но ты уверен, что он достоин жалости?
- Я уверен, что те, кто отделяются от общего Ничто достойны уважения.
- Смотри, какой багровый закат… Представь, что это ещё одна душа освобождается от собственных оков…
***
(Видео-ролик можно посмотреть на сайте Поэзия.ру, профиль Лесана Мировая)