Алюминиевое платье

Юлия Петрушина 2
Алюминиевое платье
Наполняло шелестом улицы
И оно скрывало объятия,
Отпечатанные так фигуристо.

В этом лёгкий привкус ванили,
Расплескавшийся на аллеях.
Ты увидела в этом мире
То, что видеть другие умеют.

Там летели бумажные листики
И осколки чужих судеб - искорки.
Оседали на платье рисками
И душили объятьями пристально.

Алюминиевое платье
Наполняло шелестом улицы
И оно будто кричало: "Хватит"!
Вы,спешите все обезумевши...

Растворились тропинки пыльные
В тишине эха железного
И осели нотки ванильные
На краю леса безбрежного.

2022 г.