2014

Алабушев Олег
Я помню тот загнанный в угол посёлок,
Снаряд в мирном небе по смерти свистящий,
В подвале сыром ещё малый ребёнок,
Во тьму бесконечную в страхе смотрящий.

Укрытый рукою отца от осколков,
Он сядет в каморке в полметре меж банок
И слушая гулы, уснёт там, умолкнув,
На куртках, разложенных в пару лежанок.

Во снах будет лёгкость, игра в бадминтон,
Воланчик-ракета летает всем в радость,
Не будет кусками повсюду бетон –
Обломки души, что от зданий остались.

Взамен камуфляжей – смешной маскарад,
Гуляют свободно ночами и днями,
Но слышится новый кровавый раскат,
Воланчик остался один – под огнями…

25.05.20