Непреклонность

Алабушев Олег
Я отдал последние силы
Своим безобразным привычкам
И бросил в колодец глубокий
Привитую ими ведомость.

Мне были так мерзости милы,
Что грязь и хрусталь, трагично,
Имели родные истоки,
Одну излучали влекомость.

Что мочи, я выпрямил жилы,
Стал выше, чем падал обычно,
И волей направил все токи
В болотно-гнилую укромность.

Порывы восстали из ила,
С собою возвысили личность,
И эти свободные строки
Вложили в меня непреклонность.

21.11.20