Они не вернуться

Николай Побединский
Они Родину могли, как хотели,
Им за это платила страна,
Они были её менестрели,
Бросили, когда случилась беда.

Время наступило гласности,
Из-за бугра слышны их трели,
Чувствуют себя в безопасности,
Бывшая Родина их в опасности.

Мир от санкций сошёл с ума,
Иметь Россию мода пришла,
Им надо видеть ближе врага
Пока ещё не опустела сума.

Они давно попали в зависимость,
Обменяв просторы отечества
На зарубежные в банках счета,
На берегах чужих в недвижимость
С чёрными пляжами их острова.

Украденные пристроить деньги,
Потеряв их с ума не сойти,
Вытащит палач золотые серьги,
Настали чёрные для них деньки.

Потеряв Россию, опустеет сума,
Яхта покинет иностранный порт,
Время главный в мире судья:
С палубы выкинет их за борт.