Остров

Владимир Сябро
 Шторм отступил, сошла волна
 И обнажился остров,
 Он не погиб, восстал со дна,
 Узнать его непросто.

 Нет родников, он в шрамах весь,
 Пустынные поляны,
 Стихией злой повержен лес,
 Но он залечит раны.

 Да и лагуна спасена,
 Что яхту укрывала,
 И где прозрачная вода
 Борта ее ласкала.

 А яхта где? Та, между тем,
 За горизонтом где-то,
 Полно на острове проблем,
 А там-сплошное лето.