Весенний каприз

Захаров Леонид
Такое было уж не раз,
И это может вспомнить кто – то,
Как в марте, словно напоказ,
Весна обиделась на что – то:
Морозный ветер на дворе
И снегом улицы заносит.
Но так бывает в феврале,
А март весну всегда приносит.

Пусть у весны характер свой,
Ей не подходят зимы ризы.
И, как красавице, порой
Прощают все её капризы.
Вновь солнца тёплые лучи
Сверкнут в летящей с крыш капели
И превратится снег в ручьи,
А мы забудем про метели.

Так и среди людей подчас
Бывают ссоры и несчастья.
И только мудрость учит нас:
«Ум – есть условие для счастья».
Покой душевный обретёшь,
Просохнут слёзы, если были,
И ты увидишь, – мир хорош,
Лишь только б мы его любили.