Интереснее жизни всех драм и спектаклей

Илья Брянский
Изнываюсь по дням, не бывавших ни разу,
С наяд экстатическим танцем под флейту.
По людям, которых будто бы знал,
Моментам, которые не лелеял.

И по заливам, где шагом широким,
С горящей, но одинокой звездой.
Дугой проплывающей под оркестр,
Шумящих зелёненьких огоньков.

По глупым поступкам с их откровением,
Переходящим в подлинный ум.
Дунавениям мокрым распахнутых окон,
С сиянием тысяч лампочек-лун.

И по обдающим жаром своим,
Беззаботным и пыльным майским денькам.
Как по умирающей песне той лиры,
О тысячах тысяч прошедших декад.

Наконец, по всему о чем пели цикады,
И славные все звери и травы.
Сказания, басни их - какая отрада!
Интереснее жизни всех драм и спектаклей.